Она писала про любовь...

Хьюмэйн
Она писала про любовь...
Её слова волнуют кровь,

Смущённый разум будоражат –
А как иначе? – Каждый скажет.

Тут всё: обиды, оправданья,
И сумасшедшие признанья

Есть в откровеньях этих, но...
Да, только "НО" здесь есть одно.

Хотя поверила в меня,
Не хочет жизнь свою менять.
............

А как всё круто начиналось...
Слова откуда только брались!

Поэты пишут, что от Бога...
Ну, завела меня дорога

Туда, просвет где не видать.
Былые строки лишь гудят,

О прошлом всё напоминают.
Кто из поэтов то не знает...
* * *

Что остаётся мне среди потерь?
Летучий голландец я опять теперь...

02.06.2003