Притча

Avgust
Ему сказали, что наступило новое время,
Что теперь всё будет совершенно иначе,
Не веря,
Незаметно для себя плача
И слезами радость меря,
Он видел другое небо, другое солнце.
Он даже видел других людей
И верил теперь, что всё старое отмоется.
Он продолжал идти быстрее,
Быстрее,
Чтобы всё вокруг увидеть и стать счастливее,
А ему плевались вслед и крутили пальцем у виска.
«Вы видели его улыбку? Не видел ничего противнее!»
«Надо бы держаться подальше от этого дурачка-
Простачка»…
Ему сказали, что наступило новое время,
Что теперь всё будет совершенно иначе,
Он, поверив
И больше не плача,
Ушёл навсегда, от счастья краснея.