Диана Балыко
Пред верховным жрецом
Наклоняется жрица.
И могучая плоть
Закипает свинцом –
Так покорна губам:
Жрица жаждет напиться,
Обжигаясь дурманящим ядом,
И пальцы сжимает кольцом.

Он во власти её –
Всемогущий мужчина
И маленький мальчик.
Он – безусый юнец,
Аполлон
И мудрец с бородой.
Он как волк благородный.
Она как волчица –
Верховная жрица.

У Вселенной в ладонях
Волнуется
Солнечный шар золотой.

30.06.1999.