Рыцари

Она Была
Под крышею обители моей
Пригрелись полуночных постояльцев тайны,
На полдороги бросивших своих коней,
Оставив суету обычных дней,
Готовились они к дороге новой, дальней...
             
Дорога ж та звала с необъяснимой силой,
И звёзды предвещали славный путь,
Перешагнули рыцари через сердца любимых,
Не видя смысла в чувствах им даримых,
Без сожаления решено: С дороги не свернуть!

Лежал тот путь к чужим далеким странам,
Где ожидали слава, почести, успех.
В боях победы честью иль обманом
Дарованы воителям бывалым,
А после пиршества, забавы, пьяный смех.
            
И рыцари познали сладость мёда,
В дали от дома он вкусней, пьяней!
Воспоминания тускнеют год от года,
О тех кто рядом был, кто разделил невзгоды,
Кто с болью в сердце в дальний путь им снаряжал коней...

Даруя каждому свою неповторимую судьбу,
Жизнь так неумолимо совершает во вселенной новый круг.
И молодые вновь уходят в путь за счастьем, на борьбу!
И так же не услышат любящего голоса мольбу,
Умчатся в даль и позабудут тот трепет  обнимавших
                на прощание рук...