Трубач

Gost
Кто переплачет трубача? Разбужено шальное эхо,
Протёрты  ветошью доспехи, и в двух, длиною в жизнь, шагах
Весна – соперница. Свинг лета. Итак солирует труба.
Кто переспорит трубача? Кто встанет на пути помехой?
Он взял под утро города  -  потери счётны: только смех его.
"Рассвет трепещет на клинке, дамасской стали гибкой сини".
Врут, замолчать приговорили, за то полмира посулили.
"Бежать, бежать от чердака". "Шут",- облака его рядили
В одежды белые, пока. Как очищение  -  гроза
Труба над городом рыдает и никого не принимает,
Но понимает всех и вся.

Полмира, что остались с ним, связали крепкие канаты
Он был варяг и тем распят ли? Вторые же полмира спят.
Прекрепко, будто спит ребенок, пусть присные  Олимпа  бдят,
По парапету слышно-звонок приказ: дышать, любить, свершать.
Кто переплатит трубачу за ту слезу, за те сомнения,
За зёрна веры и борения, за очевидность быть в долгу
Перед трубой. Сигнал полку пойти на взятие редута
Взаправду и бесславно пасть. Вперёд трубач! Ужель напасть,
Пленить своей души Дракона? Лучами соткана икона
Со стороны боярских схронов,  в каре соборов на ветрах  -
Фальцет охотничьего гона.