Серебряное эхо...

Гермина
На каждый звук есть эхо на земле
А.Тарковский

Пусть не узнать каким биеньем жизни
Вернется равнодушие луча,
Что угловатым контуром плеча
В мое немое пробужденье брызнет.

Но если к шороху шагов всегда приложен
Тончайшей нитью выштопанный след,
То на благословенной из планет
Души без отраженья быть не может.

А коли так – пространство не помеха
На миллиард единств разделено.
Но в их сплетенье сердца твоего
Я – хрупкое серебряное эхо…