О нерожденных стихах

Морж
В калейдоскопе тысяч слов
Мелькнет прозрачный штрих,
Оставит ощущенье снов,
Досадной траты миг.

В калейдоскопе тысяч слов
Потерян грез узор:
На каждый поворот основ -
Обиженного взор.

Уловлен смысл уже не раз,
С проблемы снят соскоб -
Не устаем слогов и фраз
Вертеть калейдоскоп.

Их в будущем не сотворить
И не создать теперь,
И не удастся повторить
Мелодию потерь

Того, что брошено, как крик,
Что вроде ни к лицу,
И что пришло в последний миг
Погибшему творцу…

Стихов, уже которых нет,
Не будет никогда,
Не родились они на свет,
Их не взошла звезда…

Май-июнь 2003