Жара. Размышления

Prodigy
Шумных гомон пыльных улиц
Плотной тканью облегает
Нос, глаза, ладони, губы –
Даже в мысли проникает.

Нет отрады в дуновенье
Ветра знойного, как солнце.
Непрерывное теченье
Слез – струною песня рвется.

Как животные, лениво
В луже в полдень копошатся –
Так и мыслям сиротливо
Остается в угол жаться.

Это – магия индусов,
От жары с ума сошедших.
Все им вечно, все им пусто,
Жизнь-пустынь. Мертва, безбрежна.