Звездопад

Александра Крючкова
Всем поэтам и не только, которые ушли или уходят...

***

Август – на выдохе,
        морю безбрежному –
                звёздный парад.
Сердце – на выходе,
        только, по-прежнему,
                тянет назад.

Крестики множатся:
        павших немерено –
                ангелов – рать.
Жизни – продолжатся,
        Время – потеряно, –
                плачь, Божья Мать…

Станете птицами…
        Солнце погашено,
                В полночь не сплю:
Вашими лицами
        Небо украшено.
                Помню. Люблю…

22 августа 2013

Из книги "ЛУННЫЙ КОТ", 2020

"ЗВЕЗДОЧЁТ в ЛАВКЕ СНОВ", 2019