Не трогайте клопа!

Петрик
Не трогайте клопа!
Смотрите: он не плачет,
Но это только значит –
Платок его пропал.

Узор у головы,
Пленительная лапка.
Ему и так несладко.
А тут ещё и вы.

Не мучайте клопа
Рассказами про волю,
Выгуливайте вволю,
А то судьба слепа:

Раздразните его
Товарок и собратьев –
Узнаете в кровати,
Что значит большинство.