Ирушка, ирка

Юрий Лепиков
Затаилась усталость у глаз.
Возле рта утомлённая складка.
Но по-прежнему взор не угас,
и капризно топорщится прядка.
    Шелестит о посуду вода.
    Накопилась унылая стирка…
    Не сгибаясь, идёт сквозь года
    моя ивушка. Ирушка. Ирка!
Нужно выгладить, нужно зашить
и у сына проверить уроки…
Нужно столько чудес совершить
в невозможно короткие сроки!
    Нужно верить: беда – не беда,
    в жизнь врываться с неженскою силой,
    оставаясь при этом всегда
    чуть наивной и очень красивой.
На минутку постой, не спеши!
Не пиши новый день под копирку.
Отряхни серость будней с души
моя милая Ирушка, Ирка.
    Пусть утонут дела в тишине,
    растворятся, исчезнут заботы…
    Ты сейчас улыбаешься мне
    как на том нашем свадебном фото.