Андрею широких

Юрий Лепиков
инструктору по детско-юношескому
туризму, погибшему на весеннем
байдарочном маршруте

Навзрыд заплакали дожди
по белу свету.
Нет сил твердить: «Не уходи!»
пустому следу.
    Волна ледового огня
    сковала тело.
    И вся шальная ребятня
    осиротела.
Отдав немеющую кровь
за небо мая,
за беззаветную любовь
к родному краю,
    ты встал в просветах зоревых
    к подзвёздной крыше,
    нас, приземлённых и живых
    безмерно выше.
Река омоет забытьём,
схоронит место.
Смертельно-сладостен подъём
на эвересты.
    Твердеют в памяти черты,
    как лес и поле.
    На сердце тяжесть пустоты
    острее боли.