СЫНУ

Юрий Лепиков
Я признаюсь тебе, что вернуться хочу
в дом, где юность пылинкой скользит по лучу,
где за окнами множеством близких планет
наливается соками лета ранет.
    Там, вдали, за годами в сиянии дня
    беззаботная нега обнимет меня.
    Там забудутся встречи и горечь потерь.
    Только как отпереть заповедную дверь?
Как ступить на знакомый до боли порог,
отряхнув кочевую усталость дорог,
по ступенькам с улыбкой взлететь сгоряча…
Или, может быть, вовсе не нужно ключа?
    Дай мне руку, вдвоём мы с тобою войдём
    в незакрытую дверь, в очарованный дом,
    где за окнами множеством близких планет
    наливается соками лета ранет.