***

Юрий Лепиков
Ирине

«Ты спишь, моя милая?»
                «Нет, милый, нет!»
Волос опьяняющий запах.
За рамой оконной крадётся рассвет
на снежных неслышимых лапах.
    «Скажи мне, любимая…»
                «Да, милый, да!»
    Дыхания ветер по коже.
    Мерцая, последняя гаснет звезда
    и долго погаснуть не может.
«Ты помнишь, любовь моя?…»
                «Помню, родной!»
Тепло обнажённого тела.
Ни ночи, ни дня, ни звезды за стеной.
Какая простая потеря…