Из дома, из дома уходит тропинка...

Майя Звездинка
Из дома, из дома уходит тропинка,
И вьется она золотой паутинкой,
В далекие страны тропинка уходит
И сердца мечты за собою уводит.
«Сынок, я прошу не ходи на дорожку,
Ты мал, заплутаешь да вымочишь ножки»
«Ах, мама! Ах, мама! Так радостен ветер,
Должно быть, прекрасно на белом на свете!»
«Но свет так огромен, жесток и печален...»
«Прекрасны, прекрасны заветные дали!»
«Но травы поблекнут, цветочки увянут...»
«Прекрасны, прекрасны далекие страны!»
Сынок подрастает, зовут его птицы,
А мамино сердце дрожит и боится:
В волшебные дали тропинка уходит
И сердце его за собою уводит.
Еще он не знает коварства и боли,
Разлук и скитаний, тоски и неволи...
Уходит, уходит, ища свои грезы,
Не видя невольные мамины слезы.