Цапля над соротью

Юрий Лепиков
Ирине Лапиной
Светлане Дубровской

Не спеши, дурёха-жизнь,
на минуточку постой…
Цапля серая кружит
по над самою водой.
    Тонет в речке синева
    серебриста и светла.
    Отражение едва
    не касается крыла.
Словно тело и душа,
устремившись вглубь и ввысь,
заблудились в камышах,
потерялись, разошлись.
    И теперь, глаза в глаза
    друг над дружкою скользя,
    им так хочется назад,
    да назад уже нельзя…
Цапля серая, прости!
Молча я к воде сойду.
Цапля серая, лети
по над старицей к гнезду.
    Я понять тебя смогу,
    задержавшись на краю.
    Постою на берегу,
    душу поищу свою…