Она удалялась, роняя шаги В протяжную дрёму остывш

Вiкторiя Всесвiт
       *    *    *

Она удалялась, роняя шаги
В протяжную дрёму остывшей аллеи,
Где тени акаций забвение стелят
И где в отдалении стражи ракит
Следят за процессом схождения точек,
Где сойка над нашей заботой хохочет
И вязью серебряной нитка реки,
Искрясь и стекая в игольное ушко
Моста и дороги, прощает грехи,
Сшивает пространства, ведёт времена
В света, где сбываются сны и надежды,
И где ни один не бывает отвержен,
И где повстречаются Он и Она.

                07.05.98