Коронадо

Rimma Goldman
Целуют волны пряные
Край берега песчаного.
И сыпятся каскадом
На остров Коронадо.

Лиловые и синие
У горизонта линии
Лежат, устав от бега,
Под солнцем Сан-Диего.

Взбивает волны глиссер.
И пену, словно бисер,
Вплетает филигранно
В поверхность океана.

Стоят в бессменных вахтах
Здесь паруса на яхтах.
И белые как лилии
Отели в изобилии.

Рекламами распорот
Шумит вечерний город.
Щедры, благоуханны
Кафе и рестораны.

В бокале равномерно
Экзотику с модерном
И виски с шоколадом
Мешает Коронадо.