Звездная сказка

Prodigy
Алмазы звезд в ночного неба диадеме
Искрясь, переливаются, как будто
Ребенок примеряет шаловливо
Корону матери, а та тихонько спит.

Дитя, будь осторожней! Нет бесценней
Твоей ночной игрушки земным людям:
Узор созвездий ляжет хрупкой нитью –
Его разбить легко. Не урони!

С лучами солнца, утренним рассветом
Проснется мама и наденет украшенье,
С собою унося мерцанье звезд –
Еще на день, до следующей ночи.

Пройдет она неспешно вокруг света,
Показывая мастера творенье,
А в сумерках, как сотни лет вперед
Дитя проснется в полночь отчего-то,

Оглядываясь на дыханье мамы,
Наденет диадему на себя…