витражи

Злость
                *любимой сестрёнке Олесеньке
             

водораздел. тонюсенькая струнка
моей чуть терпкой неизбывной лжи...
а если мир - лунатик, ты - подлунна
и до сих пор играешь в витражи,
мозаично их собираешь в крышу-
окно-порог-две двери-стул-диван.
ты говоришь, а я тебя не слышу:
в моих ушах как вата спит туман.
ты говоришь - я вижу губ изломы,
и вздрагиванье век, и взмах руки.
ты говоришь не для меня - для дома -
читаешь чьи-то рваные стихи...
так непривычна эта хрупко-нежность
с кривым изломом губ и рванью строк...
водораздел... и лгу я  неизбежно
тебе о счастье, мой витражный Бог.