Я обернулся к двери 2

Grachev Lv
….
Я обернулся к двери,
Припоминая, что замок мой
Был уж  недели  две закрыт
С тех пор как занемог душевной
Пылкою болезнью мой разум
Осознавши то, что будущее бесполезно
И в прошлом жить нельзя умом.
- Вы доктор или адвокат?
-Я доктор?!
…………..
……………
 – Право, - свежий взгляд…
 - А впрочем.. - Вы недалеки.
От цели моего
Прихода зависит многое и в том
Числе здоровье Ваше.
- Так что род занятья, пожалуй,  вправе я назвать,
Как доктор душ и знахарь тайный умеющий их
Врачевать
 и свежевать,  пожалуй тоже.
Я сидя  силился привстать, чтоб гостя разглядеть
Получше, но пальцем шевельнуть не мог ни даже
Сдвинуть с места ноги
Тут гостя - недовольный
взгляд меня  поймал ,
как рыбу беспечную в пустом
потоке.
Я побледнел и пот катился ручьём
казалось по спине,
Холодным и неумолимым током
Мозг умер .
 Сердце, как будто налито свинцом
В грудь колотилось, будто молот
Звенел в ушах. Язык вдруг отказался
Подчиняться.
Почувствовал как две холодные
Руки скользнули к шее по затылку
И, горло обхватив, сдавили так,
Что перестал я сознавать весь
Ход беседы предстоящей,
Но увидал зато шары невиданных цветов
Блестящих взрывы в черноте
Казалось я один и вечность мне показалось
Там я был.
…………………..

- Довольно, Сир
- Вполне, он адекватен – нет ошибки.
- Так значит хватит, дайте мне салфетку..