Весенние сны

Майя Звездинка
Кто за меня придумывает сны?
Вокруг – ноябрь, холодный и унылый,
А снится – май, приветливый и милый,
Улыбка долгожданная весны.

Нет этим снам в душе моей цены:
Я наяву весну давно забыла,
Во сне ж она приходит с прежней силой.
Кто за меня придумывает сны?

Сирень цветёт под ярким-ярким солнцем,
Щебечут птицы в снах моих весенних
И мчат куда-то золотые кони.

И пусть холодный ветер в окна бьётся,
Пусть облаков закрыли солнце тени,
Я солнце вижу вновь в своей ладони.