Млечный Путь

Майя Звездинка
Я млечный путь впервые нахожу:
Он незаметен, словно паутинка,
А рядом - звёзд волшебные искринки,
Не различить небесную межу.

Его изгибы трепетно слежу
И вспоминаю старые картинки;
Плывёт луна нетающею льдинкой,
Но на неё сегодня не гляжу.

Заветный путь – как образ мирозданья,
Серебряного обод Колеса,
Планет и звёзд вобравшего скитанья.

Иных миров он прячет чудеса,
Которых не постигло наше знанье...
А кажется - лишь в небе полоса.