Невидимка

Майя Звездинка
Навстречу лица возникают,
Смотрю на них, как на картинки.
Пока меня не замечают,
Я – невидимка.

Автобус мчится по дороге,
На стёклах – жёлтые искринки.
Для тех, кто там, снаружи, бродит,
Я – невидимка.

Иду в толпе сквозь чьи-то плечи,
Как будто в облаке снежинка,
И в каждой мимолётной встрече
Я – невидимка.

Знакомства, встречи и прощанья
Непрочны словно паутинки,
И с каждым новым «до свиданья»
Я – невидимка.

И по невидимой планете
Бредут невидимые люди,
А видят всё – одни лишь дети,
И то – лишь чудом.