Ах! этих уст прикосновенья...

Александр Жиляков
* * *

Как сладостно и безгранично
Очарование разлуки:
Забыты милые привычки,
Приятны новые подруги...

Простите мне обид недавних
Сухую горечь и дурман,
И перемену чувств, - вот странно!
И незатейливый обман.

К тому ж, просить о снисхождение
Готов, поверьте, всей душой...
Ах! этих уст прикосновенья
Еще так властны надо мной.

Вновь сердце бьется, ум взволнован.
Нет, нет...Выходит: я опять
Уж счастлив тем, что мог бы снова
Вот эти ручки целовать.

13.06.1997 г.