Жажда

Олег Озарянин
И в пустыне растут цветы,
Расцветая в песках отважно.
Жажда - смерть, если нет воды,
Но сильней её жизни жажда.

Жажду разною знаем мы.
Жажда слова гортань мне сушит.
Жажда власти пьянит умы.
Жажда денег калечит души.

Жажда ветра зовёт в поход.
Жаждет жадно удачи каждый.
С ложью в бой нас вступить влечёт
Несгибаемой правды жажда.

Выгнув спину разлук бичу,
Только Вами томлюсь и стражду.
Нет, не просто – «я Вас хочу» -
Каждой клеточкой Вас я жажду.

На коленях у Ваших ног
Вам признаюсь я в самом важном:
Вы – в пустыне воды глоток,
Что не даст умереть от жажды.