Откуда свет...

D
Откуда свет такой пролился,
Который в темную темницу
Посмел проникнуть даже не стучав?

О, что за ясные мечтанья,
Что заставляют, улетая,
Мне ночь бессонную с тоскою провожать?

И что за чудное виденье,
Которое ввело меня в смятенье,
Предстало ангелом из ада предо мной?

Да! Это ты, мое творенье,
Моей мечты ты воплощенье,
Что вновь и вновь так дико заставляет умирать.