своим по перу 2

Игорь Некрасов
Падаем в поле. Отава как облако,
Яблоко солнцем наливчатым катится…
Смех жаворонка задиристый об локо-
ток горизонта ударится…Платьице
Ситца небесного тряпица нравится,
Божья коровка совсем не красавица,
Божьих быков гонит молния-палица,
С громом лягушки коробушка катится,
Та, что полна-располна…Зачинается…
Стельное небо  дождем обливается…
Полнится колосом рожь-каравайница.
Шепчет смотрины дубрава-нарядница…