По спирали

Светлана Вельковская --Орна
По спирали, по спирали
жизнь, похожая на ралли,
как её ни распирали
нам по мерке лишь на миг.
Мойры, сумрачные крали,
всё решают не пора ли?
встал младенец утром ранним -
раз моргнул - уже старик.

А с пизанского карниза
будто на ладони Пиза
и нужна едва ли виза
в ту страну, где все без виз.
Понимания реприза
вот и не было каприза,
потому что, а не из-за
без страховки прямо вниз.

Семимильными шагами
жизнь сминаю в оригами,
задевает мир рогами
мой забывчивый олень.
За долами, за горами -
будто не были врагами,
без каких-то скучных "гамий" -
вспомнить бы каких - но лень.

Время падает листами,
молний пляски над мостами,
и глаголет гром устами
то ли неба, то ли мглы.
Опыт жизни крепче стали,
вот и мы сильнее стали
но чувствительней местами,
обходя невзгод углы.

По карнизу, по карнизу
откровенный жизни вызов,
от сюрприза до сюрприза,
от сомненья до пера.
Неприметна сверху - снизу,
недоступна по Хафизу,
поменяю снова линзу
и вперёд - игра в пора.