Добро, любовь и зло

Раиса
Что в мире есть Добро, что Зло, а что Любовь ?
Единство этого всего считаем жизнью.
Не существует меры для того,
Чтобы понять количество его.
Есть только шёпот, что таится в подсознании,
И только он укажет путь к решению проблем.
Но где истоки сей могучей силы ?
Что направляет нас в одну из двух сторон ?
Живём мы в двух мирах –
Физическом и тонком,
И всё меняется вокруг с теченьем лет.
Физический нам ясен – всё, что видит взор,
А в тонком наши чувства, интуиция, мышленье,
Энергией психической зовётся это всё.
Добро и знание – есть вечное начало,
За ним победа, безусловная всегда.
Зло – это тоже сила, но другая,
Сметающая знание, несущая разлад.
Но мир устроен так, что этих два начала,
Борясь и развиваясь, жизнь двигают вперёд.
Приоритеты их равны, но это зыбко,
И, не дай Бог, бал править силам зла.
Поэтому всех сердцем призываю
Не равнодушным быть, а воином Добра.
А есть ещё Любовь, она всё побеждает,
И чашу жизни в сторону добра всегда склоняет.
Она спасает душу, она её питает,
И с этим чувством мир наш процветает.