2614 плата

Анатолий Болутенко
За сладость будут горечью платить,
Злом за добро всегда получишь плату,
И за любовь не смогут полюбить,
Врагом стать можно другу или брату.

Коль сделать очень хочется добро,
Не нужно за старанье даже злата,
Тем паче, не прельщает серебро,
Но хамством будет сделана расплата.

Нет смысла обижаться на людей,
Что часто их душа быть хочет злою,
Не даст злу разгуляться лиходей,
Но жертвы будут с доброю душою.

Злом вместо денег можно им платить,
Хотя за доброту его не надо.
Не стоит очень преданно любить,
Ведь за любовь презреньем будет плата.

13.05.1998