3003 земной суд

Анатолий Болутенко
Возможно, суд небесный будет тоже,
Но почему рок беспредельно злой?
Ведь тяжело, когда на смертном ложе
Красивый человек и молодой.

Печально это и несправедливо,
На суд небесный молодых берут,
Ведь можно было жить ещё счастливо,
Земной, однако, уж свершился суд.

Вперёд бежит последняя дорога,
Могла бы быть судьба совсем иной,
Небесный суд всегда во власти Бога.
Но кто осуществляет суд земной?

18.02.1999