Любить не можно без преград

Юлия Светлая
Любить не можно без преград,
Без них и чувства не возможны
Без них не получить наград
Не отличить, что правда, а что ложно.

Пути судеб всегда различны
И тропы жизни заповедны
Нам много кажется привычным
И, что сомнения часто вредны

Но не бывает троп случайных
Всегда для каждого дорога
Терниста и необычайна,
Полна веселием и строга.