Торговец

Avgust
Великий город. Шумный рынок.
Детишек буйная толпа
Хватает со столов и медяки и фрукты.
Торговцев манная крупа
Разбросана среди пустыни;
День тихо стынет.

Когда расходятся торговцы, кто с улыбкой,
Кто - проклиная всё на свете,
На рынке появляется торговец.
(Его – забавно – так боятся дети…)
Он денег не берёт, а продаёт короны,
Оплата – после. Боль и стоны.

Пустеет город. Рынок вымер.
Среди пустеющих прилавков,
Которые полны земных сокровищ,
Сидит торговец, улыбаясь сладко.
Его богатства – устремленья тех,
Чьи черепа песком хоронит ветер.