своим по перу

Игорь Некрасов
Поле и небо слились. Беспросветно.
Сине-зеленый салат с мелкой солью тумана.
Возраст майорский, доколе влюбляться корнетно,
Да и любить не пристало уже без обмана…
Поле и небо. Бегу и взлетаю.
Падаю навзничь — иначе не мыслю паденья.
Я не звезда — звонкой паузы для запятая
В полистраничном имен исчисленье…
Поле и небо. Паденья и взлеты
Неразличимы: и те, и другие — до боли…
И не справляются судеб людских эхолоты:
Думаем, в небо взлетаем — а падаем в поле…