Стоп! За красной чертой больно...

Сергей Лисаченко
Стоп! За красной чертой больно,
Ты по клеткам рисуй праздник
От угла до угла вольно.
Я же — в школу, как первоклассник,
Шатко-валко лепить буквы,
Неуклюже искать имя
Абсолютно других истин,
Новых листьев, чужих мыслей.
А тебе — паруса к дому,
Там тепло и глоток кофе
Ждет ночей и очей сонных,
Видишь, все уже не так плохо, —
Ни нулей, ни полос алых,
Тех полей, где идти страшно.
В разлинеенные тетради
Укатилась твоя башня.