Дым сигарет, шум неспящей подземки...

Dark Secret
Дым сигарет, шум неспящей подземки,
И запах духов вместе с запахом смога.
Только небо давно не имеет оттенка,
И змеится под ним кольцевая дорога.
Кто-то знает, как выжить в этой вечной игре,
Но смолчит, не обрезавши пальцы о сети врагов.
Только мне не понять, отчего в серебере
Или в золоте каждый погрязнуть готов.
Снова вечер и снова не едет такси,
Снова пахнет духами и смогом.
Снова кто-то сегодня сумеет спастись,
Умолчавши, как прежде, о многом.
Снова небо бесцветно откликнется громом,
Снова грохот метро, снова дым сигарет,
Только этот ли город я звала своим домом
Столько долгих заплаканных лет?