Незнакомочка. Молчаливый диалог

Фима Жиганец
В КАБАКЕ припух, с Божьей помощью
Зажираю коньяк шашлычком.
В уголке сидит незнакомочка –
В одиночку, особнячком.

Притулилась молча у стеночки,
Две стекляшки свисают с ушей.
Забашляли стипендию девочке,
Закуражила с барышей,

Подогрели предки валюткою
Или щедрый хачик помог?
Не; была б она проституткою,
Я бы выкупил, я ж не лох…
..

ОХ И ТОШНО мне, и не плачется…
Пусть богатые плачут, а бедные
Пожуют. Я нынче – растратчица:
В дорогом ресторане обедаю.

Надоела диета строгая,
Надоела быть осторожною:
Заказала себе беф-строганоф,
Заказала кофе с пирожными.

Тихо в зале, время не позднее:
Тощий негр, два пьяных полковника
И красавчик с лицом апостола
И замашками уголовника.
..

ЗА СПИНОЙ гужуют полковнички:
Нажрались и водят вола.
А родня-то у незнакомочки,
Видно, барских кровей была.

Как шикарны её движения:
Прямо Лондон, а не Ростов!
Стойку держит без напряжения –
По привычке, не для понтов.

Руки – что там твоя Джокондочка!
Лишь на пальце чернильный след.
Да, козырная незнакомочка -
Не в марьяж ей пиковый валет.
..

ОН ГЛЯДИТ НА МЕНЯ украдкою,
В пальцах вертит нож, словно финку.
Что, закажешь меня на сладкое?
Снял обёртку, слизнул начинку?

Ох, обрыдла диета строгая,
Тошно жить, как в скиту раскольница…
Надоело быть недотрогою –
Мне же двадцать, я же не школьница!

Может, мне бы в любовь поверилось
И дурная кровь горяча –
Но тигриная пасть ощерилась
На меня с твоего плеча.
..

ПОЗАБЫВШИ ПРО ВСЕ приличия,
Взглядом сверлит меня незнакомочка.
Срисовала Её Величие
На плече у меня наколочку.

Не подумай дурного, золото:
Я ни касс, ни хаз не громил,
Хоть по дурочке и наколото
У меня на запястье «МИР».

Это только так переводится,
Что «меня исправит расстрел» –
Но бояться в жизни приходится
Разве только амурных стрел.
..

ЧЁРНЫМ КАМНЕМ висит тоска на мне –
Хоть иди и топись в болоте…
Эй, красавчик, не пей стаканами –
Не дотянешь на автопилоте!

Тоже воешь от одиночества,
А подсесть ко мне не решаешься?
Назовёшь своё имя-отчество,
Наскулишься, наутешаешься,

Вспомнишь годы свои скандальные,
То, как жизнь бездарно разменяна…
Но кабак – не исповедальня  и
Арманьяк – не капли Зеленина.
..

НЕ КРИВИ свои губы, лапочка:
Я ещё не впадаю в транс.
Просто слюни пускаю в тряпочку,
Тихо-мирно ловлю сеанс.

Эх, бутылка моя пузатая,
Пара капель на самом дне,
Эх ты, жизнь моя полосатая:
День - в карете, а год – в говне!

Всё, харэ, за плечо котомочка –
Прощевай, родной погребок!
До свидания, незнакомочка.
Может, свидимся…
..

                …ДАЙ-ТО БОГ.