Девушки юга

Фима Жиганец
Я больше не выдержу, в сердце – рыдания;
К чему собираться? Раз-два – и готов!
Мимо касс, через зал ожидания:
«Где тут поезд, идущий в Ростов?!»

Девушки Юга, я к вам приеду,
Хотя не я вам в любви учитель;
Покорно, без всяких надежд на победу,
Швырну вам сердце моё – топчИте!

Манящие, в самой порЕ греха –
Да разве же я бесплотен! -,
Вы словно сошли с полотен
Кисти младшего Рериха.

И что там губы – дыханье ало
(помилуй Господи всех, кто женат!);
Взглядом чиркнет – пиши пропало…
А волосы – нимб золотистый над!

И всё же с девИцами огненно-рыжими
Я буду взглядами пересекаться,
И мансарды в домах с островерхими крышами
Будут полнЫ цветущих акаций,

И будет вечер, и будет утро,
И будет наша любовь, как в бреду…
Девушки Юга, цветы Кама-сутры,
Я доползу до вас, добреду!

Встречайте же, ласковые и злые,
Встречайте, нежные и не слишком;
Всё будет заново, как впервые,
Как будто я снова – ростовский мальчишка.