Iz rezenzyi

Утешителин
Рецензия на Теплый свет живее (ДИгер)

Идешь - никуда,
Никуда не приходишь.
А кажется - ходишь,
Мерещится - бродишь.
И вот итальянка с лукавой улыбкой
И статью, и поступию
С гривою пылкой...
Зачем ты бередишь
Заросшие раны,
Зачем меня сердишь,
поэт голодранный?

Leonidu Margolis

Тихо льются ручьи Холокоста.
Это все бесконечно не просто.
Ворошишь эти зольные кучи.
Глубже, глубже по сердцу.
И круче...
Подымается жизнь - слой за слоем.
Перестань будоражить былое...

Рецензия на Оттуманилось в памяти прошлое... (Катя Нефедова)

Оттуманилось в памяти прошлое,
Отражаясь во мне всё видней,
Лишь листва с сожалением сброшена,
И считаю количество дней...

Рецензия на отчаяние (Clittary Hilton)

Себя браня,
Себя любя,
И все же -
как тут много Я.

Из пустоты
Возникло Ты.
Летят листы-
И все - пусты.

Рецензия на *My Asia* (Katya Nemo)

Моя же Азия - иная
Она - начало всех начал.
И в ней, разочек побывая,
Своим ты сделаешь причал.
Причал у моря...

Иерусалим - начало мира,
Начало и конец пути...
И тонкая Давида лира
Хотела мир приобрести...
Но мира нет, как нет покоя.
Нирвана, где ты расплылась?
И хочется любому гою
На плиты каменные пасть...

Рецензия на Порывы фламенко вращают пластинку... (Евгений Орлов)

Струннощипательно. Вспомнилось первое танго под патефонную пластинку во дворике белорусского городка...
"Танго, ах, эта старая пластинка"...

И в зарослях манго
Проплыли мы в танго...
Ломились кусты,
И цветы вяли в свалке,
Шепнула лишь ты
-Ах, как жалко, как жалко...

Рецензия на (А)ТЕИЗМ. (N.Reber)

А ты - ист,
или - глист?
Удавный свист
В опавший лист.
Опавший лист,
ты желто чист,
Как атеист,
Как коммунист,
Что прыгнул вниз
В распятье риз...

Не веря, ты -
Шлак темноты...