В сто первом зеркале твои удары

Посадский Дмитрий
В сто первом зеркале твои удары
Раскрыта книга на главе «пожары»
Струной натянутой ломают душу,
Пошла волна, что рябь над сушей.

Что гулким стоком свод небесный
Спадает в храм давно белесый,
И в запахе свечи угасшей
В иконы смотришь: «Не взыщи, напрасно!»

Не дай мне Господи, прибыть без друга,
Без слова выдох мне свой сделать грубо
Остаться на краю скитаний
И не дождаться грез о чистой манне.

Нет, лучше ты верни страданья
Они хоть и страшны, но жизнь средь них реальна
А тишина, покой, безгрешность
Мертвецкой бледности одной по сердцу.

В сто первом зеркале твои удары
А я все думаю, когда б не старость
Что делать жизни, век живя, в молитве
Оставить б миг в скольженье по карнизу.

В сто первом зеркале твои удары
Ну, вот и все, пора читать «пожары».


25.05.2003.