Собачье

Чигринов Юрий
Собачье.

Достало что-то собаку: то ли боль в суставах, то ли блохи,
То ли жизнь…
Собака просто перебегала дорогу,
А тут – Джип-Чероки – вжик!..
Бить собаку американскими сапогами не надо, падло!
У тебя-то есть из чего – а если этой собаке даже не из чего застрелиться!
А если она не пожелала принимать муки Шарика Булгакова, собаки Павлова,
Если она обыкновенная собака – самоубийца.
Не видишь, разве? – собака сама себя за бока кусает.
Она умирает.
 Садись в свой кусок железа и уезжай на' хер!
Разве она знала, что убивать её – плохая примета?
А ведь ты, быдло пьяное, своим джипом уже убиваешь третью.
С этой – не повезло тебе: таки тяпнула рыжая твой эмалированный бампер.

(Рассчитаться пора бы, барин)

- Господи, ведь ты знаешь, что я была хорошая, никого не трогала,
Жила у базаров, грызла кости брошенные, замерзала в подворотнях.
Не наказывай его, Господи, даже если он оборотень
И даже если это он убил моего дружка Тришку.
Отпусти с миром. Ведь не ты же наказывал даже Искариота?

(Вот и он – сам с собой рассчитается)


И лежит она у бордюрного камня, издыхает и улыбается, как от счастья.
А из неё – такие же, как и она, щенята – рыжие-рыжие