назад

Маврикий
пять вешек пять столбов - и вот она - роща
думаешь - долго трудно? нет все гораздо проще
только закрыть глаза
появляется стрекоза
луна
открыто
выходишь за
тяжелую желязную дверь
не понимая что делать теперь
и - бежишь бежишь
первый
небольшое озеро камыш
цыкада цыканка показывающая шиш
црвена звезда цепляющаяся за провода
все верно бежишь туда
второй
в зыбучем песке отползаешь в сторону где
коробчонка лягушонка лебедя в рукаве
ягодки - малина голубика черника вишня
над цветами кружатся пчелы понимаешь лишний
третий
тучи сползают ложатся на плечи
молнии гром гарь разрывы картечи
мельница вращаются жернова мука
пешком по воде во мгле или куда нас завел Лука
четвертый
зеленые листья прохлада роса
осторожно конфетку с ладони берет лиса
поднимает голову и падаешь в изумрудный омут ее глаза
и несется земля и бьется и бьется thalassa
у пятого
растираешь в пятерне колос
тяжело дыхание хрипом выходит голос
на сено за сцену бесценным венцом
шантропой в пальтишке простом
роща
или точнее сад
оборачиваешься -
и как бы теперь назад?