Я думал о тебе...

Ник У-Дачnick
    Я думал о тебе... когда с рассветом
    Уже не ждёшь, что он вот-вот взойдёт.
    Метель в душе мела... Ты знаешь, летом
    Бывает, что метель в душе метёт.

    Она метёт в душе... и подчистую
    И хлам, и клад выносит из неё,
    И лыбится, когда я протестую,
    А то шипит гремучею змеёй...

    С чего я и по ком в тоске-разладе,
    Метели этой странной дела нет.
    Она во всём: в крови, в словах, во взгляде -
    Потом надолго оставляет след.

    И вот по следу я бреду-плутаю
    И тельник рву от горла до пупка...
    И может показаться: вырастаю
    Я из всего, что впору мне пока...

    Заря взошла. Надумалось чего-то
    И о тебе, и о метели злой.
    Душа устала... Тоже ведь работа
    Была копаться ей в себе самой.