Голубые и синие, полузабытые сны

Olga Kardash Gorelik
Голубые и синие, полузабытые сны,
Вы ночами шептали мне странные сказки.
Эти руки бессильные в тусклом сиянье луны
Возникали из белых туманов родными и ласковыми.

Как мне нужно на свете, как нужно тепло твоих рук!
Как мне быть, если глаз не поднимешь от пола,
Если больше не светят нам встречи. О вечность
                разлук!             Ты тоски не заглушишь тревожными звуками                колокола.
Мне б забыть все, что прожито в дальних холодных краях,
мне б навеки покинуть ушедшие годы,
и не ждать, не тревожиться, слушая шелесты трав…
но устало стою под пустынными гулкими сводами.
                Сентябрь 1963