Чирикалки-Пищалки

Шура Мюллер
Пусть весь мир тепла напьётся! –
Молвил труженик Ярила.
Зашвырнул на небо солнце –
То в зенит и угодило!

Да на радостях как прыснет,
Как зальётся смехом ярким!
Так и ныне, так и присно
От его веселья жарко.

Разгулялся по сусекам
Смех грибной, да земляничный.
Захмелели человеки,
Воспарило племя птичье.

В мире каждая козявка
Раскозявиться не прочь бы:
Всюду копошится в травке,
Продырявливает почву.

Все чирикалки-пищалки
Плюх! да нырк! беспредисловно
В общую визжалку-свалку –
Полухищно-полюбовно...

Каждый, знай себе – порхает,
Шебутится и дерётся...
То и дело погибает,
Но воскреснет и – смеётся!


05.06.2003