Вид из окошка

Утешителин
Крыши в недотаянных плешинках,
На антеннах клочьями туман.
Дорогие для меня картинки
Ты рисуешь, южная зима.
И деревья в мареве неясном
Утреннего белого плаща,
Словно свечки, что вчера погасли,
Задымившись, фитилем треща.
Воробья чириканье на крыше
С теплым ветром  так волнует грудь.
Далека ты  и меня не слышишь.
Только вспомни хоть когда-нибудь.