Город

Юлия Светлая
Город дышит нашими легкими,
Говорит голосами нашими
И самим себе кажемся легкими,
И не нужно что-либо спрашивать.

Город помнит свою историю,
Но ему на нее наплевать
И большая его территория,
Как большая для всех нас кровать

Мы едины, родны, нам не спрятаться
Друг от друга, не отделится,
И никто сказать не пытается
Сколько это еще продлится

И не важно, что кому нравится,
Мы с ним дышим единым воздухом.
Может скоро нас здесь не окажется,
Отзовется вселенная вздохом.