Оковы города...

Потапова Наталия Валерьевна
Я растворюсь в вечерней суете,
Ночною бабочкой вливаясь в карнавал
Предпраздничного города...К тебе
Не выпустит меня шальной аврал.

Закружит, замотает, унесёт,
Навеки пряча в будничности дней,
Где день упрямо тянется, как год,
Свалив дела лавиною камней.

Рельефность чувств, ровняя ,как каток,
Одною меркой меряя для всех,
Где все в толпе, но каждый одинок,
Безликий мир раздарит без помех.

Ни жалости, ни радости...Вернёт
К исходной точке - абсолютный ноль!
Где миг раскаянья затянется на год...,
А вместо крови в венах - только боль...

Людей, как карты смело стосовав,
Топя любовь в обыденности дел,
Тепло и нежность светлую поправ,
Назначит всем и каждому предел.

Неусомнившись в чёрной правоте,
Вердиктом - одиночество!-Исход...
Навеки заточит меня в себе,
Где без тебя минута - словно год...