Закат на берегу...

Потапова Наталия Валерьевна
Роняет солнце розовый закат
В морскую гладь, в пастели одевая
И склоны гор, и молов перекат,
Лучами пьяный воздух зажигая.

Накатом волны мерно в берег бьют,
Луна висит прозрачным, белым шаром...
На струнах облаков ветра поют,
Разлив зорю вечернюю пожаром.

И воздух, одурманенный весной,
Смешал коктейлем пряно ароматы
Цветущих трав и ласковый прибой,
Замшелость скал, что временами смяты.

Галдящих чаек резвый хоровод,
То взмоет в высь, то канет, умолкая,
То гладью вышивает небосвод
Край моря с краем неба растворяя...